경원건설주식회사(이하 "경원건설“이라 함)은 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『개인정보보호법』을 준수하고 있습니다. 경원건설은 개인정보 처리방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

이 개인정보 처리방침의 순서는 다음과 같습니다.

  • 1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
  • 2. 개인정보의 수집 및 이용목적
  • 3. 개인정보의 보유 및 이용기간 및 파기절차 및 파기방법
  • 4. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
  • 5. 개인정보의 제공 및 공유
  • 6. 개인정보의 위탁
  • 7. 개인정보 보호책임자
  • 8. 개인정보의 안전성 확보조치
  • 9. 정책 변경에 따른 공지의무

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

경원건설 회원가입를 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다.
- 수집항목 : 성명, 주민등록번호, 주소, 연락처, (관련내용 등)

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

수집하는 개인정보는 개인정보보호법에 따라 회원관리에만 사용하며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

3. 개인정보의 보유 및 이용기간 및 파기절차 및 파기방법

 개인정보보호법에서 정한 보유기간 동안 개인정보를 보유하며 그 이후는 지체 없이 파기합니다.
- 보유기간 : 목적의해서 사용이 완료된 개인정보 문서들은 상시 파기합니다.
- 파기절차 : 법정 보유기간 후 파기방법에 의하여 파기
- 파기방법 : 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여
 삭제하고 종이에 출력된 처방전은 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기

4. 개인정보의 제3자 제공

개인정보보호 법에 딸 제 3자에게 제공 하지 않습니다

5. 개인정보 처리의 위탁

 개인정보를 정보시스템을 통해 관리하기 위해 다음의 회사에 개인정보를 위탁하고 있습니다.
- 청구프로그램(업무 및 기록의 전산관리): 씨엠인포텍(주)

6. 개인정보 보호책임자


이름 소속 전화번호 메일
이상엽 인사팀 031-779-5236 syfilms@naver.com

7. 개인정보의 안전성 확보조치

경원건설는 이용자의 개인정보보호를 위한 기술적 대책으로서 여러 보안장치를 마련하고 있습니다. 이용자께서 제공하신 모든 정보는 방화벽 등 보안장비에 의해 안전하게 보호/관리되고 있습니다. 또한 경원건설 이용자의 개인정보보호를 위한 관리적 대책으로서 이용자의 개인정보에 대한 접근 및 관리에 필요한 절차를 마련하고, 이용자의 개인정보를 처리하는 인원을 최소한으로 제한하고 개인정보를 처리하는 시스템의 사용자 비밀번호를 정기적으로 갱신하여 안전하게 관리합니다.

8. 정책 변경에 따른 공지의무

이 개인정보 처리방침은 2013년 1월에 제정되었으며 법령ㆍ정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가
ㆍ삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보 처리방침을 시행하기 최소 7일전 약국 홈페이지 또는 접수창구에 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

공고일자 : 2013년 1월
시행일자 : 2013년 1월